Ранняя осень

Сергей Ошейко
*****************************

Одиночество в квартире затаилось между шторок,
Так бывает в этом мире, когда вам уже за сорок,
Когда дни проходят серо, даже если в небе чисто,
Понимаешь, вдруг сегодня, что уходят годы быстро,
Понимаешь, что напрасно на себя навешал шоры,
И порою по-дурацки сам в себя вонзал ты шпоры,
Уходил назло желаньям и от встреч, и от прощаний,
Только чтоб не окунуться в боль пустых очарований,
Думал, что хрустальной кошке так легко, упав разбиться,
Ни собрать её, ни склеить, ни заплакать, ни напиться.

Так бывает в этом мире в тридцать, в сорок, в сорок восемь,
Если в вашей жизни рано поселились грусть и осень.