Ты же из гордости в любви не откажешь

Катя Курицкая
И лучше бы ты сказал мне неправду
Чем,жалкую,мерзкую не прикрытую лесть
Когда я стояла у тёмной парадной
Сверчок лишь шипел, как голодная вошь.


Ты мне посмотрел в глаза так угрюмо
По-честному; скулами еле дрожа
И в этот момент не хватало мне шума
С соседского, старого - гаража...

Ты поверишь не спится мне в летние ночи
Я причины не знаю, или не признаюсь
Не люблю это правда и вообще-то точно
Настала пора и я уже не боюсь.

Тех, вовсе не нужных лишних нам разговоров
Которые сводят всё время к нулю
Ты в любви признаёшься сёстрам Босфора
Я с первого дня о тебе лишь молю.

И зачем нам вот эти, чуть спевшие строки
Чтобы помнить чем была чревата вся боль?!
Я надену застиранную кружевную сорочку
И смою из раны засохшую соль.

И сегодня мне главного знаю не скажешь
И огня не погасишь во пьяных глазах
Ты же из гордости, в любви не откажешь
Ты святой, но износчивый Патриарх.