Сонет 1789 Времён последних тронувшийся лёд

Аллан Гурченко
…Идёшь да радуешься на Природу…
и на погоду… и на прочий «тайм».
Одна Она в любое время года…
И вне Природы ты – ничто …как хлам.

“И нет плохой погоды у Природы”;
хоть непогодою зовут её.
А в нынешнее время – горьки всходы
стихий небесных тяжких (ё-ма-ё).

“Времён последних” проживая годы,
ты видишь: всё – так, будто, как всегда;
но что-то же уже не так в Природе!..
Ни солнце, и ни воздух, ни вода,
что прежде были лучшими друзьями.

Причина вся – бездушны души и без-Божны храмы.
10.08.2017