Поэту Юрию Максименко

Галина Радионова
               

Юпитер он! И светит слово в нём.
Роняет строки,словно в сердце раны.
И стих строфой несёт молву о нём
Йошкар-Оле и Магадану.

Мечтал ли юноша о той большой судьбе,
А,может быть,она во сне лишь снилась,
Когда за знанья в яростной борьбе
Сама строфа вдруг в мысли напросилась.
И принял он её, и обласкал,-
Милей подружки он тогда не видел!
Её иронии не замечал оскал,
Над ней корпел, любил и ненавидел.
Когда ж был обручен он с ней навек,
Остался верен ей, как честный человек!


© Copyright: Галина Радионова, 2017
Свидетельство о публикации №217081801380