Дела не идут

Степан Кухарев
У папы больные зубы,
У мамы ужасно болит голова.
Меня, кроме них, никто уж не любит,
А ты ещё спрашиваешь, как дела.

Дела не идут, и гитара молчит,
Стихов уже год я совсем не пишу.
Бывает, что сердце немного саднит,
Но Бога давно ни о чём не прошу.

Мне требовать нечего, разве что рубль:
Желанья исчезли, я как неживой.
И страсть, и любовь, и всё то, что нас губит,
Ушло и покрыло меня пеленой.

Пытался прорваться я, только без толку:
Плотна пелена, как невесты фата.
А платье из самого нежного шёлка
С невесты давно я бездумно сорвал.

И вот я стою посреди одинокой,
И пыльной, и тусклой, но очень большой
Бездарно утраченной жизни высокой.
Постойте, я, кажется, снова пишу?

август 2017