Посиди со мной

Юлия Перцева Иркутск
Посиди со мной, не уходи.
Раздели со мной мыслей сплетенье.
Я прижмусь к твоей тёплой груди,
Отвлекусь от пустых заключений.

Не читай! Я пишу наугад,
Зарывая рассеянность в строчки.
Я взяла не своё напрокат.
Продлевая стабильно отсрочку.

Ты ведь старше, открой мне секрет
(Я не в силах понять всю цепочку),
Почему, чтоб продолжить сюжет,
Нужно в чём-то решиться на точку?

Вдруг привычное стало чужим,
И родное теперь неудобное.
Ты ведь старше – ответь, расскажи,
Ты испытывал что-то подобное?

Ты, похоже, устал подбирать
Осторожное слово в спектакле.
Будь грубей, но старайся не врать.
Не вбивай сахаристую паклю.

Моим щелям иссохшей души
Не поможет такой утеплитель.
Лучше ложь, не стесняясь, душить.
Правда – самый надёжный целитель.

Почему, соглашаясь на бой,
Где одним всё легко достаётся,
Нужно путь пробивать головой,
Чтоб занять своё место под солнцем?

Как принять, что всего не успеть,
И хватать лишь посильную штангу?
Выбирать, чтоб потом не жалеть?
Научи. Ты ведь знаешь, мой ангел.

Помешай мне скакать во всю прыть
И до звёзд век пешком добираться.
Помоги мне опомниться, быть
И собой, настоящей остаться.

Посиди со мной. Скоро рассвет –
Новый день, новый час, новый подвиг.
Моё сердце – из глины макет.
Ему нужен умеренный обжиг.