Сокол

Лидия Пичерская
Над тёмной бездной плакал сокол:
Его подруга вниз упала,
И крики со скалы высокой,
Она, конечно, не слыхала.

Он днём и ночью звал подругу,
Тот страшный выстрел проклиная,
Без отдыха летал по кругу,
В бездонную слезу роняя.

Рыдал,метаясь одиноко,
От чьей руки погибло сердце?
И до чего же мир жестокий,
Что каждый в нём сейчас повержен?!

Не понимал - в чём провинился,
За что, бедовый,был наказан,
Над бездной в горе долго бился,
Без сил упал и...умер сразу.

О,люди добрые, очнитесь!
Вглядитесь вы, куда идёте!
Погубите свою обитель -
Назад дороги не найдёте.
               
               20.11.2007.