Грядущее

Мит Руми
Опять не уснуть, хотя очень хочется,
Нервное видимо, никак не закончится,
Окутают мысли в плену одиночества,
На грани бреда или же творчества.

Завтрашний день будет как и вчера,
Ничего нового, лишь бла бла бла бла,
И до утра методично перебирая слова,
Не замечаю, что давно настала весна.

Промолчу, о чем все таки думаю,
Даже если скажу, не услышит никто,
Многое решается "энною суммою",
И продается тот, кому быть таким суждено.

"И не важно, хорошим ты был или плохим",
Мокрым на деле или после остался сухим,
Был кому-то своим или остался чужим,
Изменился или не смог стать другим.

"Важно каким станешь отныне и вопреки",
Праведным или ещё остались грехи,
Не взирая на бирки и всякие ярлыки,
И какие в твоих мыслях тараканы и пауки.

Не уснуть, кружит неистово голову,
Токсикация раздирает твой организм,
Возможно, завтра все будет по-новому,
Если внутри ещё жив оптимизм.

И вот на сон грядущий
Концерт окончен, угасает ведущий.