Почему-то ноги ватные уже третий день

Катя Курицкая
Почему-то ноги ватные уже третий день
И озноб берёт в полнолуние.
Травы лечебные; полынь и женьшень.
Я больна врождённым унынием.

Я думаю о чём можно. О чём и нельзя..
О ком думать, вопреки неуместно
Мне таксисты знакомые - ближние кумовья.
Моё сердце больное над бездной.

Я стакан поднимаю дрожащей рукой
Опускаю пальцы над стойкой
И пою. За слова ручаюсь головой.
И задумчивость...жжёт волосы плойкой.

Полночь.Озноб сковало в груди.
Травы мне теперь не помогают.
И глаза твои вроде. Всё позади.
А только след их уже не оттает.