***

Ольга Райс
Воспоминанья пышным садом
Вдруг расцвели в краю снегов.
Для сердца он найдет отраду
В стране знакомых берегов...
Немыслимы его исканья
Среди невежества людей,
Что растерзали по незнанью
Весну и жизнь его идей.
Отняли то, что было свято,
А он у бездны на краю
Стоял душой своей распятый,
Взывал в чернеющую мглу...
Но знаю. Скоро ангел вещий
Он прилетит к нему во сне,
Где под покровом тайны вечер
Купает звезды в тишине...