Добро есть

Владимир Михайлюк
Я стал бездомным бродягой
изгоем среди мирных людей
а был хорошим парнягой
но чернота прошлась по судьбе моей

Как так получилось не знаю я
мне шел тогда двенадцатый год
в результате страшной аварии
вокруг оказался незнакомый народ

Переходно - переломный возраст
и нужна поддержка родных
но я окунулся в злобный омут
где много подлых и пошлых таких

Оказался на улице и в поисках пищи
перерывал в контейнерах мусор
не стеснялся воровать у людей лишнее
и уходил в подполье,когда появлялся"мусор"

Однажды мне все надоело
и я залез в чужую квартиру
так я доше до беспредела
но там для меня поменялось все в этом мире

В комнате в кресле - каталке
сидела девочка без обеих ног
она прошептала - дедушка затерялся
он старенький и забыть дорогу мог

Мне страшно,побудьте со мной
от растерянности я даже взмок
а она мою руку обвила своей рукой
и тут щелкнул дверной замок

Я сидел,как будто,в коме
мне не хотелось прощаться с ее рукой
"а кто это сейчас в нашем доме?
мне кажется - он совершенно чужой"

Дедушка,а мне все равно
я его к себе позвала
он залез сюда через окно
первый раз в жизни она соврала

Выслушав мой спонтанный рассказ
ее дед почесал свою бровь
хорошо,оставайся сейчас у нас
но не сильно надейся на нашу любовь

И горькая судьба стала счастливою
омрачил ее лишь похорон
я и девочка плакали над могилою
почему же покинул нас он

Но жизнь то ведь продолжается
какая ни есть,но за нее и держись
вышло так ,что люди влюбляются
и друг за друга всегда молись.