Изменить хочет мир, - блаженна

Николай Шу
Мрак фигуру окутал тенью,
В лунном свете древних руин,
Что для свитков в них, были сенью.
Я пришёл,- сказал, древних сын.

Лабиринты подземелий,
Их озвучил, под ногой песок.
Проступающих сквозь песок изделий,
Дар их мастера, был высок.

Стены, своды, говорили о тех веках,
Когда ими ходили люди,
Когда не было всё в песках.
И печалью вдруг сжало груди.

Да, порою безжалостно время,
Всюду тлен, но душа не тленна,
Всё идёт и несёт вдаль бремя,
Изменить хочет мир,- блаженна.

Свитки, в них древних знания,
Жили что в мире,- духов, богов.
Человек это странник, его искания,
В путь вели, среди яви и снов.

Свиток развёрнут, горит свеча,
Что в них разум увидит, душа?
Тени бывших, из-за плеча:
Ты с любовью иль всё круша?

Мы поддались грехам и тлен,
Видишь звёзды, мы были рядом.
Любовь не ведёт, в смерти плен,
С нею сделай ты, землю садом.

С ней Творцу, песнь от сердца спой,
Он дары и спасение даст.
Только нашей дорогой, не иди роковой,
Без любви, эти свитки балласт.