Бдительное

Мит Руми
Так интересно бдить,
Как штопает тебя хирургическая нить,
Когда ты уже начал изнутри гнить,
Так как не смог заведомо бросить пить.

Когда шёл-шёл и вдруг остановился,
Поняв, что все потерял и ничего не добился,
Или вовсе не добивался…
Не смог, устал или просто сломался.

Когда ты видел цели и они маячили,
Где-то на горизонте, а в это время рыбачили
Закидывая все более лакомые снасти:
Ложь, предательство, бабские всякие страсти.

Когда на своей дороге к успеху,
Ты отступился и выставил себя на потеху,
Для тех, кто, наверное этого и ждал,
Вонзив в тебя копья из своих жал

И ты так сильно заскрежетал,
Как корабль, который на рифах лежал,
От того, что его били волны,
А он был бездвижный, но силами полный.

В его загадочных машинном отсеке,
Теперь поселились навеки,
Морские твари и помыслы о человеке,
С его чувствами, как в поддельном чеке.

Из того самого магазина,
Где продавщица то ли Галина, а может и  Зина,
Что в подсобке отсыпает всем барбарисок,
Для поиска новых вариантов вписок.

Где она сможет спокойно милеть,
Пока её молодость будет тлеть,
В процессе шар-рот, задница-плеть,
И после всем троим не придётся краснеть.

Как тому запрещающему сигналу,
Который сигнализирует офисному персоналу,
Чтобы стояли смирно, как стадо баранов,
По дороге с работы до своих мягких диванов.

На которых каждый день мы растим пятые точки,
Собираясь как селедки в бочке,
В надежде добраться до счастливой сорочки,
И все ****уем туда - поодиночке!