Хотя бы другую - люби!

Ольга Азарова Шабанова
Тает, тает, тает
Снежинкой в руках мечта.
Тает, тает, тает
Она и на губах.
Словно касание губ твоих,
Что сложно предугадать.
Тает, тает снежинкою,
Чтобы тобою стать.

Горько расстались,
Так горько расстались!
От боли сердце белугой кричит.
Разве не правы мы,
Разве не правы мы -
Жить нельзя без Любви!
Были счастливы мы с  тобою,
А теперь лишь осколки его.
По ним идём мы с тобой , как
По полю,
Не понимая, не понимая,
Что больно ему ещё!

Горько,больно,злобливо.
Знаешь и ты и я.
Кого провожал вчера ты
И долго с нею стоял?
Зима уже на исходе,
Снежинки стремятся уйти,
Но, если меня любить ты -
Не можешь,
Хотя бы другую - люби!!!