Люблю, боюсь

Андрей Крейзо
Мне нравится числишко "восемь",
Боюсь я восемь страшных лап,
Люблю я три берёзы в осень,
И в пятницу я вновь не раб.

Признаюсь, я боюсь уколов,
Боюсь я лифтов, высоты,
Частенько избегаю споров,
Боюсь, как прочие, тюрьмы.

Боюсь я женщин, что покинул,
Боюсь я тех, что приобрёл,
Люблю я накормить зверину,
За помощь отдавать поклон.

Люблю я праздники и ночи,
Боюсь гулять под царствием ночи,
Люблю деревья у обочин,
Боюсь, средь них скрываются грачи.