Успение Богородицы

Илья Алексеев 2
Природа испугалась, побледнев
Как бы почУя скорую кончину.
Как будто перед осенью прозрев
И путая итоги и причину.

Куда девалась эта кутерьма
И дней веселых легкое круженье
За горизонтом кроется зима
И лето оборвется на Успении.

Где ливней страсть, ветров могучий хор
Где пыл и жар ночей июльских душных?
Останется листвы опавшей сор
От красок лета бабьего б/у-шных.

За ворот лезет утренников дрожь
И режет глаз березы прядь седая.
А осень не весна, ей не солжешь,
Под утро в сладкой неге засыпая.

Она свое раздарит задарма,
К презренью равнодушна и к прощенью.
За поворотом скроется зима
И жизнь не оборвется на Успении.