ночь в аквариуме окна

Аййршири
ночь в аквариуме окна.
Очевидно, не там и не так
фигуры предметов присутствия
расставлены – не на местах
эти дом, и деревья, дорожные жёлтые ромбы, и
эта странная осень воочию – осень в августе,
на выходе из атмосферы солома мимолётная:
самовозгорание с каждым неуловимым щелчком пальцев.