Я один в машине

Черняев Александр Александрович
Я один в машине
Стою на улице, возле обочины
Мысли в трясине
                душа заколочена
Мышцы в бессилье
Моя жизнь озабочена
Твоей! (троеточие)

Три фонаря мирно тратятся,
Тратятся мирно мгновения
Мирно куда-то катится
Жизнь… - без объяснения.

Редко проезжают колесные
Пешеходов не видно вовсе
Шум только доносится
От проспекта возле.

Ниже что-то колотится
Ниже моего дыхания
Что ему так хочется
Вырваться в разочарование?

Ночь атмосферой притягивает
Погружает в мыслителя
Тот из машины поглядывая
Превращается в зрителя.

Редко машины прокатываются
Не ходит никто пешком
Три фонаря отчаянно тратятся
Жить… - мы будем потом.
ЧАА
16.06.2017 от РХ