Оборвана струна гитары звонкой

Висколия Юрина
              Оборвана струна гитары звонкой
              Цыганский табор больше не поёт
              И талией заманчивой и тонкой
              Цыганочка встречает там восход...
                Звени ,гитара,душу разрывай
                Шальная ночь у нас вся впереди
                Цыганочка,вина ты всем подай
                И танцевать скорей нас позови

              И я пошла, да с выходом по кругу
              Цыганка рядом шалая идёт
              Я доверяю счастье только другу,
              А жизнь цыганская, с собою нас  зовёт

                Шальная жизнь, вино,любовь и карты
                Ты только лишь вина не проливай
                Так обними цыганочку..Не шарь ты
                Здесь денег нет..Вина всем подавай

              Цыганка Аза, с талией осиной
              Глазами водит, сладенько зевает
              Любуюсь я цыганскою картиной
              И хор  нам песню славно затевает

             Живут цыгане табором, кочуя
             И песни льются их всегда с утра
             Раздольной жизни, вот такой-хочу я
             И чтоб цыганкам стала  я сестра

                Рассвет настал, пора в дорогу снова
                Мы с милым повстречали здесь рассвет
                Я жить с цыганами, всегда готова
                Ведь веселей, цыган на свете нет

             В кибиточке, да с миленьким цыганом
             Вдвоем поедем, я ему нужна
             Накроюсь шалкой..И его обманом...
             Напьюсь хмельного, сладкого вина

                И снова я на плечики накину
                Ту, шалочку, что подарил цыган
                В любви я для него, сердечко выну
                Прощу я даже сладостный обман

             Прошли деньки, поет цыганский табор
             Цыган уехал в дальние края
             Эх, знать бы мне..Пораньше..Боже...Кабы
             Зато в цыгана была так влюблена

                Сынишка мой, красивый и желанный
                Всё ждет отца, когда же он придёт
                Такой же он растет,немного странный
                И вдаль его дорожка  уведёт

            Познала ложь, обман,неправду..Боже..
            Сама во всем я виноватая, скажу
            Пусть сам, Господь, с сыночком нам поможет
            А по цыгану всё же я грущу.