Не по чину. Миниатюры

Ян Таировский
Чихвостила супруга генеральша:
- Не стыдно ли тебе? Какой позор!
У нашего соседа - круче дача,
А он - обыкновеннейший майор!

КТО БЕДНЕЕ?

Жаловался слёзно Клим Федоту:
- "Лада" есть, но я хотел "Тайоту"!
И ответил Климу наш Федот:
- Мне же - хоть бы хлеба крошку в рот!

ВЫБОР ТЕМЫ

Запретных тем в искусстве нет.
Однако истинный поэт,
Уж если оседлал Пегаса,
Не станет бардом унитаза.

ЦЫПЛЁНОК

Средь шумных вод - бурлящих грив -
Оптимистичен и игрив,
Цыплёнок жёлтый, как нарцисс,
По волнам прыгал вверх и вниз.

Преодолев подводный риф,
Задев крылом гитары гриф,
Цыплёнок выскочил на бриг
И заиграл, как Эдвард Григ.

ЭПИГРАММА ПОЭТУ

Ямб знаком тебе, хорей.
Молод ты, силён, как мерин.
Полон творческих идей
И вполне в себе уверен.

На тебя похожих нет.
От тебя всегда балдеешь.
Ты - талантливый поэт.
А стихи писать умеешь?