Снег черен

Артур Ламбаз
Снег черен,
И кажется он осевшим пеплом
На обжигающей ноги земле.
Я был этому миру верен,
Как и своей детской не сбывшейся мечте.

Целуя в зубы пластиковые лица,
Легче нажать на курок.
Напиться, истребить, переродиться,
Или наоборот.

А небо, разодранное ветвями деревьев,
Раскроет свое нутро.
И мне бы аромат этих звезд в забвении
В висок,
Как последний целящий патрон.

Поведай мне людскую небылицу
О каждой из этих душ.
Как их вера в Тебя размером в крупицу
Крепка, и Ты им вовсе не чужд.

Как все вокруг кричат о правде,
А сами даже не лгут.
Прости,
Но наши души изувечены подавно,
И петлёю перетянут жгут.

Ламбаз Артур

8 августа, 2017