Проигранная маска

Екатерина Лагученко
Я в поиске иду, кругом пустые лица
Чужды глаза, чужда одежда
Не ясно, кто провел эту границу
Но отыскать себя, теряю я надежду.

Весь путь к душе внутри изъеден
И понимаю, не будет всё как прежде
Я думал, этот путь безвреден
А оказался полностью повержен.

Вся жизнь одна сплошная ложь
В нём правило всего одно
Сегодня есть, потом умрёшь
А людям в общем всё равно.

Но вот я жив! Чиню душу
Точнее дыру вместо неё
Стеклом сквозняк я заглушу
И обрету окошечко своё.

Ну нет больше души и пусть!
Вместо неё сделаю витраж
Ну и что, что не такой, как все,
Не суть!
Меня ведь нет,
Я лишь мираж?

Кто я? Являюсь кем сейчас?
Нет точного ответа на вопрос
Безликий, мертвый это раз
Второе, как же так стряслось?

Я маленький  кораблик
Плывущий по волнам
Я истощён, ослаблен
И в тоске тонущий по ночам.

Маяк со временем перегорел
А компас перестал крутиться
Я ориентир свой проглядел
И не могу я к берегу прибиться.

И вот я в битве проиграл
В своей же и сам с собой
Дорогое всё в ней потерял
А именно: себя и свой покой.