Стать бы экстрасенсом!

Олеся Мирко
Я разглядывал дневник
То с тоской, то с интересом…
План заманчивый возник:
Вот бы мне стать экстрасенсом!

Я б ответы узнавал,
Тесты «щёлкал как орешки»,
Заменил бы высший балл
Двойки, тройки и насмешки.

Папа мне сказал: «Сынок!
Не мечтай, работай бойко!
Делай завтрашний урок,
А иначе будет двойка!»

Утро. Класс. Поёт звонок.
Завуч здесь… Меня спросила!
Лоб руками сжал, как мог,
Эх, магическая сила!

Ничего, исправишь «два»,-
Утешал меня приятель…
В точку папины слова!
Папа – лучший предсказатель!!!!