Ночной гость

Ирина Винская
А прошлое гостем непрошеным
Постучит мелкой дробью в мой дом.
Счастьем где-то забытым, заброшенным
Молча сядет в прихожей на пол.

Не нарушат слова крик молчания,
В тишине только выдох и вдох.
Откровенность немого признания
Бросит в топку душевный замок.

Ложкой дегтя в бочонке пророчества
Невозможность накроет волной.
Только вера врагу - одиночеству
Станет другом в прихожей ночной.

И пускай две судьбы в одну сотканы,
И звучит: "Никому не отдам!"
Ранним утром две тени короткие
По различным растут городам.