Сломанная призма

Алина Зотова-Полетаева
Вместо травы мох.
Вместо чувств пыль.
Выдох, вдох.
Стою напротив картин.
Без ощущений,без слов.
Просто стою, стою один.

Выход. Бегом.
Пытаюсь найти свет.
По бумаге пером.
Выхода нигде нет.

В поисках.
Солнце сменила луна.
Звезды померкли.
Полнейшая тьма.

Цветы завяли-
Прятались от земли.
Нашу постель помяли.
С кораблями тонули мечты.

Тишина сместила звуки.
Дорога заменила дом.
Я опускаю руки.
Усталость здесь не при чём.

Нет свет искать больше повода,
И так я сильный внутри.
Моя старая призма поломана.
Не веришь? Так посмотри.

Живу без тепла.
Да, мне холодно.
Ты всё с собой забрала.
Я к батарее прикованный,
Но это не лечит меня.

Я выход нашёл.
Без света, без повода.
Я лечу
Вниз с окна.