Под осенний лад

Иван Трофимов-Ковшов
Я замечаю, как-то невпопад
Мне с солнцепеком и прохладным ветром
Серьезный август под осенний лад
Уже подводит грустное либретто.
И ненароком с тихим звоном птиц
Напоминает лишний раз о том же,
О чем в былые годы до зарниц
Нашептывал  как бдительный прохожий.
Его заботит, как я провожу
Улыбчивое солнечное лето,
Как временем на деле дорожу,
Состарившись с ним вместе незаметно.