Креветочный урюк

Моника Масгеди Котова
На юге абрикосовом
Проводят свой досуг
Крестьяне горбоносые,
К зиме суша урюк.

А много миль восточнее,
В стране драконьих грёз,
Крестьяне худосочные
Не знают абрикос.

Там только море плещется,
И в лодках рыбаков
С утра обычно встретится
Креветочный улов.

И вот один находчивый,
Удачливый рыбак
Всем объяснил доходчиво,
Что делать с ним как.

И вряд ли ты поверишь, но
Не покладая рук,
На солнце сушат бережно
Креветочный урюк

Крестьяне худосочные
В стране драконьих грёз,
Намного миль восточнее
От царства абрикос.