Откуда

Сергей Нусен
Как часто мне видятся страшные дни
Когда и рожден-то я не был
В боях под Орлом громыхают бои,
Всё в явь, никакая не небыль.

Там прадеды бьются с коварным врагом,
Все силы  отдав за победу,
Фашистский хребет поломав сапогом,
Ведут так с врагами беседу.

За ними страна, весь Советский Союз,
За ними леса, реки, горы
И бьются бойцы, словно песню поют,
Врагам что на страшное горе.

Разгромлен нацизм и Берлин покорен,
Казалось всё стало как надо...
Откуда ж в Украине снова рождён,
Фашизм в виде правых отрядов?!...