Летний снеговичок

Нагибина Светлана Витальевна
Просто всё,
прямо над крышей -
белый снеговичок*.
Шубку проветрить вышел,
Греет округлый бочок.
В прятки играет с гостем
Солнцем распахнутый дом.
Гость - за пузатый мостик
В празднично-голубом!
Спрятался, в синь врастая,
Ветра поймал порыв
И через миг растаял,
Шубку в гостях забыв.

<18.08.2017>

* -Снеговичок - на Руси верили, что маленькие снеговики — это ангелы, которым можно доверить свою мечту...