Достоин ли?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«В память о маме» (Валентина Столярова 2)
http://stihi.ru/2016/02/03/8170

Не на икону - на тебя молюсь,
Ты - Мать! Когда-то ты меня родила.
А на себя я часто очень злюсь -
Не уберёг, взяла тебя могила.
С портрета смотрит женское лицо,
Но я твоих морщин не замечаю.
По жизни ты всегда была бойцом,
А я, украдкой, слёзы утираю.
Достоин ли? Ответь мне на вопрос.
Приободри или ругай нещадно.
Я до твоих седин уже дорос.
"Достоин", - вроде шепчешь, но невнятно.