Дисгармония

Надя Ораевская
Проступила на лбу испарина.
Ты охотник. Не я ли  дичь?
То унижена, то одарена –
Равновесия не достичь.

Крикнул: «Скучно же в равновесии!»
Успокойся и не кричи…
Над землёю меня подвесили.
Коль паду, так не растопчи.

Сжалься! Мечется птица вольная,
Силясь вырваться из силков -
Это вечная дисгармония
Нестареющих стариков.

18.08.2017