Вот теперь

Агата Классен
Вот теперь наконец-то всё слишком по-настоящему,
Я в тебя с головой зарываюсь от всех проблем.
Но зачем-то ночами мне хочется быть вчерашнею,
У которой и мысли не было о тебе…

Вот теперь до последнего такта в любом трехстишии
Я услышу твой голос, увижу твои глаза,
Только счастье вот это, случайно меня настигшее,
Всё никак не заглушит прочие голоса…

Вот теперь всё какое-то правильное. Правдивое.
Забываю о времени прошлом в твоих руках.
Но зачем-то под вечер опять становлюсь строптивою,
Вспоминаю побег – за побегом полнейший крах.

«Ну чего ты,  – твердят,  – вот ведь всё-таки настоящее
Наконец-то пришло и не время смотреть назад!»
Но ночами мне хочется рваться к тому – вчерашнему,
У которого в диком взгляде зелёный яд,

У которого в подбородке шальная ямочка
И ни капли надежды на свет в нежилой душе,
У которого пустошь в сердце и осень в рамочке,
У которого настоящего нет вообще…