Прошедшее время

Ольга Ядревская
Любила, любила, а как ревновала и резала вены!
И было - молила и имя твоё повторяла, как имя Господне.
Вчера ещё думала: всё позади. Оказалось - неверно,
Теперь убедилась, что больно ещё и сегодня.

А было распахнуто настежь весёлое звонкое лето,
И теннисным мячиком ввысь улетало и в небе парило сердечко,
Срывалось в безумие губ и взрывалось слепящей кометой,
И снова неслось в невесомо-бездонную вечность.

И помню, как крался к окну серой кошкой рассвет осторожно,
Ссутулились, медлили гаснуть, боясь задремать фонари на проспекте,
И было - солёные щеки, и словно вводили подкожно
Прекрасную ложь, как одну из важнейших инъекций.

И помню, хотелось всего ничего – чтобы только бы обнял,
До дрожи хотелось горячей волны от коленок под самое темя,
И было... Но счастье даётся, наверное, только способным,
А в будущем нашем застряло прошедшее время.