удар экспериментальное

Маргарита Матвиенко
удар первый

Я смотрю на вырвавшееся из меня красное облако -
Оно взмывает вверх и накрывает солнце,
Я не кричу, поперхнулась потоком воздуха
Застыла и жду когда реальность проснётся.

удар второй

От красного солнца исходит немыслимый холод,
Хочется бежать, но кругом тупики обстоятельств,
Кричу в подушку, как я ненавижу воздух
Он проникает в легкие чтоб живою зачем-то считали.

удар третий

Пытаюсь допрыгнуть до солнца чтоб выкинуть его с неба
Пусть полный мрак, только не красное настоящее,
Хватаюсь за бесплотный  воздух: нелепо, нервно,
А земное тянет и шепчет, что надо сдаться.

удар какой-то там

Сижу на полу, обнимаю колени и греюсь под солнцем
Не важно что оно красное, а тело холодное,
Вдох - выдох, я не одна, выход наверно возможен,
Идти только некому, губы шепнули: - Я заслужила, еще.