Жалей... не жалей

Нина Хижий
Чуть заметны следы на прибрежном песке,
Это в сторону юга направилось лето
И в прощальном письме на кленовом листке
Всем, кто любит его, передало приветы.

Промелькнуло и скрылось жалей... не жалей,
В синеве пятна туч ветер крестиком вышил,
Заиграла прелюдия серых дождей,
Что того и гляди затопочут по крышам.

Зарумянились гроздья рябин под окном
И задумчивый сад духом яблочным дышит,
А все мысли теперь об одном...об одном...
Это осень крадется на цыпочках...слышишь?