***

Уртизанка
Мне как-то сказали, что с такой фамилией, мне нужно писать легкие стихи.
Мне как-то предложили, коль я Рыжий в юбке, писать про свои лихие.
А я могу и так и так, могу лить воду, могу давит слезы,
Могу про грязь, могу про Вас, могу про дождь и грозы,
Могу писать про девочек, которые не нюхали мужчин,
Могу про женщин, которых осудить найдётся 100 причин,
Могу писать про осень, как это не банально, про листву ее желтого цвета,
Могу цитировать строки Высоцкого, Лободы, Басты из любого куплета.
И я все время слышу: "Не потеряй талант", так будто это комплимент.
Мол радуйся что, есть, пока что есть, пока, на данный то момент.
Потом не факт малышка, не подаёшь надежд, тебе судьба - игла или петля.
Ну а сейчас ты молодец, пиши, ещё хотяб пару лет цени себя.
Никто не знает сколько за спиной лет труда, а я скажу: их нет.
Такая информация совсем не подкупает, но оставляет след.
Я писала лет с пяти, я писала стихи про носки,
А сейчас мне семнадцать и я, не читая книг, оголяю в рассказах соски,
Не стесняюсь прямых и грубых фраз, потому, что метафор не знаю,
Но зато у меня все честно в стихах, так как я не "парю", а "летаю".
В облаках, своих мечтах, на самолетах,
А сидела на учебе, в кабаках и на излетах.
Не важно сколько лет, ума всегда мало, его много не бывает,
И мне смешно, когда мужчина в тридцать лет того не понимает.
Когда он думает, что он "прохавал" жизнь, от брака и работы до шлюх и тус,
Но он не понимает, что с таким разбегом интересов он только пробовал ее на вкус.
А я ее попробовать не успела, только ложку у рта подержать,
Но чего только не было в ложке той... Маме с папой лучше не знать!
Я знаю тех, кто верит и понимает и тех, кто никогда не поверит и не поймёт,
Все люди разные, это нормально, есть те, кому не нравится, как Бузова поет.
А есть те, кто сами пишут про неё песни и снимают ее в своих клипах.
Я держу нейтралитет, гуляю по Питеру под "Мало половин" в своих чёрных истертых слипах.
И в такие моменты, когда я сама себе предоставлена, шагая по улице,
Я вспоминаю, что обо мне говорили, как о хорошей писательнице и просто умнице.
Ведь важно гореть делом и любить себя, остальное само придет.
Слушать меньше тех, кто тебя опускает, тех, кто не верит в твой взлёт.
Говори и думай про себя только хорошо, обратное скажут другие.
Это не значит что они чем-то лучше тебя и не значит, что они плохие.
Просто все, что у тебя есть - это ты сам.
Меня не определяет моя фамилия и я не кто-то там в юбке,
Я - это моё прошлое, настоящее и будущее со своими чертями (такие ублюдки)
Я - моя семья и мои друзья, мои близкие и родные
Я - это то, что у меня не забрать, я и мои стихи.