Я кисти положу на старенький мольберт

Владимир Таёжник
Я кисти положу на старенький  мольберт
и своей  болью,  вместо серых  дней
я нарисую жизнь,
в которой только свет,
в которой нет теней.
Но  как рука  дрожит.

Всю ночь пишу картину  болью и тоской
распахнутые окна,  к рассвету бьют часы
прохладой потянуло,
прибрежною волной
и на холсте возникла
вдруг капелька росы,
по холсту растеклась и с красками смешалась
вобрав  в себя  всю мою  боль.

Исчезли тени и картина засияла
из утренней росы пришла  любовь
и та, которая вcю жизнь хранила.
Сквозь краски проявился лик твой  милый

Я кисти положу на старенький мольберт
я этот лик когда то не сберёг.
Но  вновь со мною он. 
И не страшна теперь мне смерть.
Твой лик - знак   вечности   дорог
прощения  тихий стон
вернись  любовь
Жизнь есть любовь
Я кисти положу на старенький мольберт
своей любовью  нарисую жизнь.
Я нарисую жизнь...


               ***
Этот романс можно услышать здесь
 https://www.youtube.com/watch?v=XqL30gIDuAY&t=130s