притяжение

Акчурина Анна
Так длань порфирная Синая
сквозь острый шелест злых комет
прикосновенья ждет, как рая,
и точит скорбь, не заживая
мирьяды лет.

Так, утопив свои рыданья
в терпенье смертном, без надежд
(хоть кровоточит каждый жест
ввиду безвестного свиданья), -
так, вопреки всему (и брешь

растущая не отменяет
тот встречный бег), -
ждет человека человек.
Нет, рвет из тьмы, не ожидая.
А смерть лишь  снег.