Внучек

Михаил Иволин
Лучик из за тучек
заглянул в окно.
Спать не хочет внучек,
хоть пора давно

Мама приласкает,
рядом посидит,
но не засыпает ,
все равно не спит

Задирает пятки,
ручками кружит.
Будто без оглядки ,
он куда бежит.

Все сопит , бормочет
смотрит нам в глаза,
Будто очень хочет
что то рассказать.

Рассказать о маме ,
о ее тепле
и поймать руками
лучик на стекле

Ах , как много надо
сделать и узнать-
все окинуть взглядом
и к себе прижать.


На окошке лучик
месяц погасил.
Засыпает внучек ,
выбившись из сил

Завтра новым утром
разольется свет
ярким перламутром
на твоем окне

Все придет неспешно ,
Жизнь не торопи,
А пока, сердечный ,
спи , мой внучек ,спи