Ты спросишь солнце

Бурдон Ольга
Ты спросишь солнце:
- Будешь ли всегда?
Оно ответит:
- Разве ты не веришь?
Ведь темнота – это прикрытые глаза
У мира за минуту до доверья.

Не упади, но руки протяни,
Не испрошая, внемли чудо кожей
И береги, что истинно дороже,
Не упускай свет главного в пути.

Во что мы верим – то спасает нас,
И возрастает нашей чистой верой.
Так пламенеет на ветру, как Cпас,
Твой стяг над площадью невоскрешённо-серых.