Иерусалимский сюжет

Маша Рутитская
ИЕРУСАЛИМСКИЙ СЮЖЕТ

Недавно побывала я в Иерусалиме.
Пошла помолиться на могилу Пророка.
Вошла я вовнутрь, присела на лавку в низине,
Погруженная в мысли, сидя одиноко.

Просила у Бога, чтоб мне дал вдохновение,
Чтоб молитва текла, как река, иль как пение.
Чтоб могла свою душу Ему я открыть,
За других помолиться, никого не забыть.

Я робко открыла свою книгу Псалмов,
И в нее погрузившись, прочла несколько строф.
Вдруг ко мне прикоснулся кто-то нежной рукой,
Я увидела чудную девочку с черной косой.

Два глаза сияли на прекрасном лице,
Свою новую книжку она пОдала мне.
«Прошу, возьми эту книгу и молись по моей,
будет легче, понятней тебе, что написано в ней».

Так хотелось ей сделать от себя мне добро,
Что девичья просьба мне всколыхнула нутро.
Обняла я девчушку, с благодарностью книгу вернув,
Пару слов ей сказав, и ... в слезах утонув.

В этот миг он пришел, мой момент вдохновения!
Взволнованно нАчала я ритуал свой моления.
Проведя свое время у могилы Пророка,
Вдруг заметила я, что не одинока.

Наполнилась комната другими людьми,
Девчушка моя, конечно, успела уйти.
Была благодарна от всего сердца я ей!
Она помогла мне так много в молитве моей!

В настроении хорошем я покинула зал,
Наверху мой супруг меня уже ожидал.

Сделав несколько снимков, мы вернулись домой.
Рассказала я дочке и внукам сюжет свой простой.
Впечатлением этим были внуки полны.
Что напомнило им, дела наши добрые людям нужны.

Июль, 2012
Маша Рутитская