Hа кончину oтветственного лица

Мартин Галошин
Вот и за ним явилась смерть.
Жена вещала что-то прессе.
Потом пришли его отпеть
Всех представители конфессий.

Хвалил его сначала ксёндз:
Мол он людей не видел краше,
И что умерший НАШЕ ВСЕ,
И в чём-то даже ВСЕ НЕ НАШЕ.

И от муллы была хвала.
Мулла уж точно не халтурил:
-В раю ему - сказал мулла -
Послужат семь десятков гурий.

Реинкарнацию брахман
Пророчил в виде обещания,
И молча в бубен бил шаман,
Когда он с духами общался.

А попик старенький зато
На два часа завел речугу,
Как будто бы погиб святой,
Хоть в жизни знали за пьянчугу.

Всех притомил святой отец,
И средь волнения и гула
Раввин укоротил конец...
А то прощанье затянулось.