Если б я не был хрустальным

Элена Влади
С болью живу - не страшно.
Страх придаёт мне силы.
Если б я не был хрустальным,
Где б черти меня носили?

Я по горам бы лазил,
Переплывал бы реки,
Танцевал до упаду,
Твои целовал бы веки.

Но не сломать мне клетку,
Не полететь на волю.
На сердце клеймо, как метка,
Неисчерпаемо горе.

«Всё справедливо в жизни.
Предназначение у всех своё!»
Как бы хотелось поверить мне
В истину эту. Но, увы, не дано.

07.08.2017 год


*Несовершенный остеогенез (НО) (лат. osteogenesis imperfecta; иначе «несовершенное костеобразование», болезнь «хрустального человека», болезнь Лобштейна — Вролика) — группа генетических нарушений. Одно из заболеваний характеризующееся повышенной ломкостью костей.