Всё проще мне

Тамара Вовкудан
Всё проще мне глядеться в лица.
И,всё труднее,вслед смотреть...
Над строчкой каждою трудиться
Не нужно мне.Но,ей ответь-

Напрасно хлынувшей заботе...
Как бережливо счёт ведёт.
Над рифмой не даёт зевоте
Кривить свой равнодушный рот.

Но,как рука рванётся к полю
Простого белого листа!
Любовь ли там резвится вволю?
В прекрасных помыслах чиста.

Но...Не угнаться за строкою-
Не целовать твою ладонь...
Как взгляд рассеян и спокоен.
Он просит-прошлого не тронь...