Проезжая Ахтырку

Татьяна Гурская 2
Ахтырка-посёлок городского типа Ахтырский, ранее станицв Ахтырская. Нходится посередине  пути между Новороссийском и Краснодаром

Ещё продолжается лето
И дразнит своей наготой
Струится  асфальт разогретый
В обочинах с пылью густой.

Жарища!  Пустынна станица,
Под сорок, пожалуй, в теньке
Ах, чем же сейчас прохладиться?
Мороженка тает в руке.

Теплеет водичка мгновенно,
Скорее под климат-контроль.
Откинешься в кресле блаженно
И вспомнишь прошедшего соль.

Привидятся тёмные ночи,
Лениво шуршащий прибой,
Всё  было – с наречием очень
И даже прощанье с тобой.

Ахтырка, ты как пограничник,
В глаза мне смотрела, и что?
Досмотра не нужно, прилично
Забыть, что случается до.