Август

Таёжная Глушь
Срывает август пуговицы звезд
с натянутого бархата ночного.
Дает гудок небесный паровоз,
чтоб заглушить в тиши негромкий говор –

как сплетничают крыши о дождях,
их теплых губ дробинки вспоминая,
о тучах злых немного, на сносях…
что разродились первенцами мая…

Как вспоминают чайки солнцепад
Что золотым вином плескался в море –
Июнь, Вивальди… красный виноград
У вызревшего лета был в фаворе…

Минорит август… пуговицы звезд
Сквозь пальцы ускользают, словно змейки.
Оно не кончилось - оно для нас... сбылось…
Смеется лунный диск из нержавейки…