Совет Бродского поэту - пародия

Маргарита Сливняк
Стихотворение К. Гришмановского (Леонида Яковлева), которое мне очень нравится.
живое пламя на веранде
ослабит страх перед природой
той что крадётся огородом
и заползает на гирлянды
лампада плошкой с керосином
под именем летучей мыши
волков не видим под осиной
шипенья под кустом не слышим

Совет великого поэта К.Гришмановскому (пародия)
Не выходи с веранды...
Не выходи с веранды, не выключай керосинку.
Зачем видеть тебе волков и ту осинку?
Известно, что волки бывают рядом,
Когда нет совсем никакой ограды.

О, не совершай ошибки, не покидай веранды.
Зачем тебе быть жертвою волчьей банды?
Хоть волки не нападают, но они есть
И очень хотели бы тебя съесть.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были ночью.
Пиши стихи среди теней волчьих!
А если уж очень надо выйти по делам природным,
Слейся с гирляндой, инкогнито проползи огородом.
И если услышишь шип под кустом – беги шибко.
Но лучше – забаррикадируйся шкафом. Не совершай ошибку!