Паденье человека

Валентина Коц
Как глубоко, как низко очень
Порой паденье человечье.
Вся жизнь сплошное многоточье,
Там похвалиться просто нечем.

Одну геенну зажигая
На миг лишь вспыхивают звезды.
Шрам неприглядный оставляют
Греха любимого борозды.

И только там, на дне болота,
Вдруг постигает их прозрение.
Встает вопрос глобальный: «Кто ты?»
И есть ли шанс иметь спасение?..

Взгляд, поднимая выше, выше,
Душа о помощи взывает…
Лишь Небо может чутко слышать,
Тех, кто в трясине утопает.

Избитых, грязных и увечных
Постигнут вдруг метаморфозы.
Спасенье Божье безупречно
От всей зависимости дозы.

Меняет мысли, чувства, цели,
Меняет Родины местами.
Став вечной частью в Божьем Теле,
Зовут теперь к спасенью сами.