Встреча у дуба

Валника
   ( дуб - визитная карточка нашего детского дома) - написано к юбилейной встрече
выпускников.

Мы с дороги свернули сюда,
Наше детство к себе вновь манИт.
Встали в памяти детства года,
И опять сердце чаще стучит.
     Все тропинки ведут сюда
     И у дуба сплетаются.
     Он нас первый встречает всегда...
     Здесь мы с детством встречаемся.
Знаем сбудутся наши мечты-
Это Богом намечено -
По знакомым тропинкам пройти,
У костра сидеть вечером.
     Прикоснуться вновь к дубу рукой
     И смахнуть со щеки слезу,
     Вновь шагнуть через школьный порог
     К проходящему поезду.
Много лет мы отбросим назад     ,
Но всегда наша память свежа :
Как к лицу был нам школьный наряд
И бесхитростная коса ,
     Как дурманил сирени букет,
     Как звенела гитары струна,
     Первых чувств как прекрасен момент,
     Волновали как чьи-то глаза.
Дни и ночи пускай бегут,
Дуб как прежде нас будет встречать.
И пока в сердце слышится стук,
Поспешим в наше детство опять.
     Этот вальс пусть волнует нас,
     Как у дуба свидание...
     А пока мы поём этот вальс
     От души на прощание...