падает август, тает воздух

Вика Крыжановская
Черно - белым хочу написать  улыбку фонтана,
осень я жду, а в яблочный полдень
хрупкость цветка так капризна и смята

все супер - я знаю цену мазка
причудливо рисуя радугу, вот краски,
да, юмор  еще - не персик, словА,


опять пишу, нет - обретаю осенний блюз,
он с губ слетает
я нежность дня рассказывать не стану,

учусь  молчанию  у тебя,
тишину в душе я обретаю,все просто, приеду,
подарком брошу сердце без маски

а настроение, как на утесе
качает лето лестницу на пляже
и прискакала серая лошадь,

за горизонтом море, закат
 и каждый слышит то, что понимает

и чудо, цветы и чашки,
и столик на двоих, а ты в
сиреневой рубашке)))

а мы в том поле, где скоро осень
и ночь, там запах моря, окно
и крики чаек в микрофоне,

 а луг с котом и зонтик красный на балконе
остались в городе, где жара,

а  я живу день ото дня, как женщина
и как весна, я думаю
- не все лишь говорю,

и впитываю лето, а вид с балкона ничего,
вечерний смех в очках и эхо
с надеждой к ночи в листьях позолота,

но в черно - белом не похожа я ни на кого,
могу ли я прочувствовать всю жизнь
везде и всюду, это,

когда в осенних миражах  тону летая,
шары, подарки и шафран, оскомина от вкуса жизни,
я облачаюсь в черно - белый тон обмана,

где человек не суеверен,
в задумчивости пальцы, улыбка дня ,фонтан
и капелька меня,

еще соломенная шляпка, эскиз готов
чай, мятка,

 дежурные глаза
коснулись колокольчиком тебя,
зайду я в тишину,
в свой храм войти позволь мне - Незабудке
 
падает август ,  тает  воздух.